改造吧!老屋

懷舊是人們一種特殊的情感,陪伴我們成長的家應該是最主要的記憶,雖然我們一生住所或有更迭,但每當憶起或路過這些老屋總是感觸良多。這些老屋雖無法跟現代豪華建築相比,卻也有著其他優勢,如出入的便利性、產權與空間的獨立性、站在設計上的角度,它除了購地新建外,真的是可以完全透過設計打造完全領域的物件,獨一無二;每當宸舍設計接下老屋翻新設計的案件,面對滄桑的痕跡,也耐心的聽取屋主的想法與故事,心裡想的是如何予以重生並留下點美麗的回憶。🏚️
要予以完整重生並不容易,需注意的地方與細節很多,工期時間也長,從丈量計算、打除作業、結構補強、全新水電路規劃、全新泥作工程…當然,承做單位的經驗值也非常重要,宸舍在每件老屋翻新的案件首重基礎工程的完整性,內部設計與規劃著重人、空氣、光線與動線的分寸,給予合宜舒適空間,透過選材、顏色等巧思將外表與內在呈現出專屬自己的設計美感與風格。
耐心的等待絕對有其代價,老屋的重生也代表著全新生活的開始,在重新披上彩妝顯得格外朝氣蓬勃和與眾不同,就像前面所述我們一生住所或有更迭,擁有著完全領域的專屬空間,將讓生活更為精彩豐富。

這篇文章有 2 評論

  1. chen-she

    專業

  2. inn

    風格獨特

發佈留言